VHS Selm
Sie befinden sich hier:
Kursdetails
Kursdetails

24.1-10404 Nachhaltiges Brotbacken mit traditioneller Handwerkskunst - Bäckerei Langhammer zeigt wie es

Beginn Mi., 22.05.2024, 16:00 - 18:30 Uhr
Kursgebühr 0,00 €
Staffelgebühr
Dauer 1 Termin
Kursleitung Elena Peitsch

Nichts geht über den Genuss eines frisch gebackenen Brotes. Leider sind die heutzutage erhältlichen Brote zumeist aus industrieller Massenfertigung. Mit traditioneller Handwerkskunst haben sie nur noch wenig gemeinsam und die Bedingungen in der Herstellung sind umstritten. Gut, dass es in unserer Region noch traditionelle Bäckereibetriebe gibt. Entsprechend dem Gedanken von fairtrade möchten wir auf regionale, saisonale und fair gehandelte Lebensmittel aufmerksam machen und menschenwürdige Arbeitsbedingungen sowie fairen Lohn für Arbeitnehmer in den Vordergrund rücken.
Erfahre in der Backstube von Herrn Langhammer, worauf es beim nachhaltigen Brotbacken ankommt und wie aus regionalen und fair gehandelten Produkten ein nachhaltiges Brot gebacken werden kann. Erkunde mit uns die Backstube, erfahre mehr zu den Zutaten und backe mit uns dein faires Brot.
Bäckerei Langhammer macht vor, wie ihr ohne Aufwand ein faires und ausgewogenes Frühstück in euren Alltag integrieren könnt! Überzeugt euch selbst und lasst euch von dem Geschmack eures Brotes beeindrucken.
Die Backstube steht an dem Tag für Familien und alle Interessierten offen, da die Teilnehmerzahl jedoch begrenzt ist, bitten wir um vorherige Anmeldung.
 
Der kostenlose Brotbackkurs findet als Kooperationsveranstaltung der VHS Selm und dem Büro für Umwelt und Klimaschutz der Stadt Selm statt.
Teil unserer Reihe zur Bildung für nachhaltige Entwicklung (Ziel 8).




Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Termine

Datum
1. Termin am 22.05.2024
Uhrzeit
16:00 - 18:30 Uhr
Ort
Ort: Außenveranstaltung